«КРОСТ» реализует в Москве пилотный проект в технике пиксель-арт

Первый проект художественного оформления технического сооружения в технике пиксель-арта реализуется Концерном на Звездном бульваре, 1А.

Пиксель-арт представляет собой технику создания изображения на любой поверхности с использованием мелких единиц растровой «цифровой» картинки. В качестве пикселей «КРОСТ» использует плитку фабрики «Готика», в номенклатуре которой можно найти порядка 120 различных оттенков и фактур поверхности.

Смешивая цвета, можно добиться вполне реалистичного изображения, если смотреть на него издалека. Размеры картины ничем не ограничены – пиксель-арт можно выкладывать как на земле – и тогда он будет эффектно смотреться из окон жилых квартир – так и на вертикальных поверхностях, используя клей. В этом случае техника подойдет для декорирования технических сооружений в проектах благоустройства.

Для оформления стены тепловой подстанции на Звездном бульваре используется более 14 тысяч элементов в форме «брусчатка», размерами 4х4 см, восьми различных цветов. В качестве сюжета, в соответствии с топонимикой бульвара, выбран портрет первого космонавта Юрия Гагарина. Размеры картины составят 3 х 8 метра.








Возврат к списку