В линейке продукции «Декон» появились дерево-алюминиевые окна нового типа

Новинку оконного рынка – дерево-алюминиевые окна системы Quadrat FB теперь выпускает и фабрика «Декон». В окнах данного типа алюминиевый профиль является уже не накладкой на деревянную раму, а несущим элементом окна.

Конструкция Quadrat FB представляет собой эволюцию оконных систем в сторону большей функциональности и улучшенных эксплуатационных параметров. Если в стандартном дерево-алюминиевом окне базой служит именно деревянная рама, на которую с помощью специальных клипс закрепляется алюминиевый оклад, то в системе Quadrat FB алюминиевая створка и рама расположены заподлицо и визуально образуют одну плоскость.

Алюминиевый профиль здесь не просто накладка-«щит», он является несущим элементом окна. Стеклопакет крепится непосредственно к внешнему металлическому каркасу. За счет специальной формы алюминиевой створки он смещается наружу на 15 мм по сравнению с традиционными решениями, что позволяет использовать более широкий стеклопакет при более узкой в поперечном сечении деревянной створке.

Преимущество системы в том, что здесь отсутствует один из наиболее хрупких элементов – штапик. За счет этого увеличивается срок службы окна.

Конструкции Quadrat FB могут применяться также и для выполнения дверей, фасадных элементов и зимних садов. Разнообразие вариантов исполнения алюминиевых окладов позволяют спроектировать окно в соответствии с особенностями фасада любого здания.


Возврат к списку