На подъездной дороге к Керченскому мосту установят шумозащитные экраны фабрики «Мажино»

Жилую застройку на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив в Краснодарском крае защитят от шума акустические панели, изготовленные фабрикой «Мажино» по уникальной технологии.

«Строители уже приступили к монтажу акустических экранов, произведенных фабрикой «Мажино», - рассказал директор Департамента промышленности Андрей Сазонов. - Их общая протяженность составит 4,3 км. Панели изготовлены из сборного железобетона с применением стеклопластиковой арматуры, а оригинальные фасады выполнены с трехмерным рисунком в виде тиснения».

Благодаря инновационной технологии срок службы таких панелей в полотне акустических экранов превышает 50 лет. Затраты на их последующую эксплуатацию минимальны.

Напомним, что строящийся Керченский (Крымский) мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Мост по факту будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Он соединит Керченский и Таманский полуострова и станет частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Чёрного моря.

Шумозащитные панели на подъездах к мосту изготовлены фабрикой «Мажино» по технологии компании «Масстар», чьи специалисты и проводят в настоящий момент их установку. Начало движения автомобилей по мосту запланировано уже на конец 2018 года.


Возврат к списку