Награда от мэра

5 сентября в Колонном зале Дома союзов прошло награждение победителей XX городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера». В торжественной церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин. В числе прочих он вручил награду электросварщику ручной сварки Концерна «КРОСТ» Алексею Кулькову, занявшему первое место. Среди призеров конкурса и машинист автокрана Концерна Валерий Калинцев.

В этом году в конкурсе приняли участие представители 40 профессий – 20 тысяч человек из более чем 800 организаций и предприятий столицы. 40 мастеров заняли первые места, 80 – разделили меду собой вторые и третьи места. Победителей и призеров наградили дипломами и знаками «Московский мастер». Также они получили денежные сертификаты от Правительства Москвы в размере 100, 60 и 40 тыс. рублей за первое место, второе и третье место соответственно. За первое место был учрежден специальный приз — статуэтка «Рука с кристаллом».

Мэр поблагодарил работников строительного комплекса Москвы, отметив, что столица сейчас переживает второе рождение: такого объема строительства дорог, развязок, тоннелей, эстакад не было в новейшей истории. «Возводятся прекрасные стадионы, дома, школы, больницы, детские сады. Спасибо за ваш труд, за ваши умения, за качественную работу, которая создает облик Москвы на столетия вперед», - заявил Сергей Собянин.

Московских мастеров со сцены также поздравили группы «Любэ», «Город 312», Евгений Кунгуров, Глеб Матвейцук, духовный оркестр Олега Меньшикова. Специальным призом для победителей конкурса стало приглашение на церемонию открытия Дня города, которая состоялась 9 сентября на Красной площади.


Возврат к списку